ネットを見ていたら、「伊佐錦のできるまで」という動画がありましたので
ご紹介します。
YouTubeの大口酒造公式チャンネルにアップロードされていたもので、
伊佐錦がつくられていく過程が動画でよくわかります。
芋焼酎がどうつくられているのかを知りたい方にもわかりやすい動画だと思います。
伊佐錦をつくっている大口酒造の工場は機械化がすすんでいます。
以前紹介した京屋酒造の焼酎づくりの動画では、手作業が中心でしたね。
それぞれの違いが、焼酎の個性につながるのかもしれません。
2つの動画を見比べるのも楽しいかもしれませんね。
「伊佐錦のできるまで」の動画はこちら、10分ほどの動画です。
こういう動画を見たら焼酎が飲みたくなりますね。