新焼酎 白金酒造の「かいもしょちゅ『本にごり』」、大浦酒造の「みやこざくら蒸留直詰」、若潮酒造の「NEW POT」、田苑酒造の「田苑NUVO・煮たて」が入荷しました
○「かいもしょちゅ『本にごり』」は、鹿児島限定焼酎「かいもしょちゅ」の新焼酎!濾過を工夫し、芋の香りが強く、深く濃く甘みの強い味わいに仕上げました
⇒ 「かいもしょちゅ『本にごり』」はこちらから
○「みやこざくら蒸留直詰」は、ジョイホワイト芋を手造り白麹で醸し甕壷で仕込み無濾過で仕上げた新焼酎。濃醇な旨み甘みのある味わいですが、おとなしくやわらかな感じです
⇒ 「みやこざくら蒸留直詰」はこちらから
○「若潮NEW POT」は、黄金千貫芋を白麹で醸した若潮酒造の新焼酎です。穏やかな芋臭に甘い芋の香りも漂い、濃い甘みを感じる味わいです。荒さは少ないように感じました
⇒ 「若潮NEW POT」はこちらから
○「田苑NUVO・煮たて」は、黄金千貫芋を原料に、今年最初に造った黒麹原酒と白麹原酒を最適の比率でブレンドして仕上げました。新焼酎ならではの「香ばしさ」「旨み」が楽しめます