大石酒造の限定焼酎「橙華(とうか)」、「かぶと莫祢氏」が入荷しました
○「橙華(とうか)」は、「ハマコマチ」芋を原料に「原料の特徴がしっかりと伝わる焼酎」として醸されました。柑橘系のフルーティーな香りが特徴です
⇒ 「橙華(とうか)」はこちらから
○「かぶと莫祢氏」は、カブト釜式蒸留器で蒸留しました。ほのかに兜釜の木の香りを感じる独特のおだやかシッカリした味わいが秀逸です
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「橙華(とうか)」は、「ハマコマチ」芋を原料に「原料の特徴がしっかりと伝わる焼酎」として醸されました。柑橘系のフルーティーな香りが特徴です
○「かぶと莫祢氏」は、カブト釜式蒸留器で蒸留しました。ほのかに兜釜の木の香りを感じる独特のおだやかシッカリした味わいが秀逸です