薩摩酒造の「MUGEN白波」、中俣酒造の「琥珀薩摩桐野」が入荷しました
○「MUGEN白波」は、「サツマアカネ」芋をワイン酵母で仕込むことで洋梨やハチミツを連想する濃密な甘い香りと豊かな甘味が特徴の芋焼酎に仕上がりました。暑い夏にイチオシ!
⇒ 「MUGEN白波」はこちらから
○「琥珀薩摩桐野」は、「桐野」の原酒を樫樽に寝かせて仕上げた限定焼酎。豊かで華やかな樽香に旨み甘みのあるフルーティーな味わいです
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「MUGEN白波」は、「サツマアカネ」芋をワイン酵母で仕込むことで洋梨やハチミツを連想する濃密な甘い香りと豊かな甘味が特徴の芋焼酎に仕上がりました。暑い夏にイチオシ!
○「琥珀薩摩桐野」は、「桐野」の原酒を樫樽に寝かせて仕上げた限定焼酎。豊かで華やかな樽香に旨み甘みのあるフルーティーな味わいです