新焼酎 山元酒造の「五代 NOUVEAU」、さつま無双の「初釜新酒」が入荷しました
○「さつま五代 NOUVEAU」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです
⇒ 「さつま五代 NOUVEAU」はこちらから
○「初釜新酒」は、今年の初掘り芋を白麹で醸した新焼酎。熟成を待たず荒濾過のまま瓶詰めしました
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「さつま五代 NOUVEAU」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです
○「初釜新酒」は、今年の初掘り芋を白麹で醸した新焼酎。熟成を待たず荒濾過のまま瓶詰めしました