新焼酎 大山酒造の「伊佐大泉」、吉永酒造の「五郎」、明石酒造の「萌月(もえげつ)」が入荷しました
○「伊佐大泉」は、しっかりした豊かな芋の香りに濃厚な旨み甘みのある味わいですが飲み口はまろやかで美味しいです
⇒ 「伊佐大泉」はこちらから
○「五郎」は、今年の初掘り芋を仕込んだ桜島の新焼酎。ラベルも楽しみです!
⇒ 「五郎」はこちらから
○「萌月」は、今年収穫した黄金千貫芋を主原料に白麹で仕込んだ明石酒造の新焼酎。芋臭く濃い旨み甘みを感じます。しっかりした味わいで喉越しはまろやかです
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「伊佐大泉」は、しっかりした豊かな芋の香りに濃厚な旨み甘みのある味わいですが飲み口はまろやかで美味しいです
○「五郎」は、今年の初掘り芋を仕込んだ桜島の新焼酎。ラベルも楽しみです!
○「萌月」は、今年収穫した黄金千貫芋を主原料に白麹で仕込んだ明石酒造の新焼酎。芋臭く濃い旨み甘みを感じます。しっかりした味わいで喉越しはまろやかです