酒蔵王手門の「海賊魚 まだこ(芋)」と寿海酒造の「赤芋黒麹仕込 濁り銀」が入荷しました
○「海賊魚 まだこ(芋)」は、蔵が独自に開発した非原酒「無割水焼酎」製法で、「まだこ」のようにまとわりつく様な豊潤で濃厚な味わいに仕上がりました
⇒ 「海賊魚 まだこ(芋)」はこちらから
○「濁り銀」は、宮崎紅芋を黒麹で醸した原酒のなかから選定した原酒だけを使用して濾過をしないで蔵出しした焼酎。旨みがありシッカリした飲みごたえのある味わい
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「海賊魚 まだこ(芋)」は、蔵が独自に開発した非原酒「無割水焼酎」製法で、「まだこ」のようにまとわりつく様な豊潤で濃厚な味わいに仕上がりました
○「濁り銀」は、宮崎紅芋を黒麹で醸した原酒のなかから選定した原酒だけを使用して濾過をしないで蔵出しした焼酎。旨みがありシッカリした飲みごたえのある味わい