若潮酒造の「笑う1日」と太久保酒造の「侍士の門 蒸留直詰」が入荷しました
○「笑う1日」は、耕作放棄地で無農薬で栽培された生姜のお酒です。生姜の香りと味があり芋焼酎のイメージからは外れていますが生姜が苦手でなければ美味しいと思います
⇒ 「笑う1日」はこちらから
○「侍士の門 蒸留直詰」は、昨年秋に収穫し、時間を置いて熟成させてから冷凍した芋を原料につくられました。蒸留後濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めした限定芋焼酎です
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「笑う1日」は、耕作放棄地で無農薬で栽培された生姜のお酒です。生姜の香りと味があり芋焼酎のイメージからは外れていますが生姜が苦手でなければ美味しいと思います
○「侍士の門 蒸留直詰」は、昨年秋に収穫し、時間を置いて熟成させてから冷凍した芋を原料につくられました。蒸留後濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めした限定芋焼酎です