新焼酎 大口酒造の「無濾過黒伊佐錦」、小玉醸造の「杜氏潤平蒸留したて」、田苑酒造の「田苑NUVO」、太久保酒造の「華奴蒸留直詰」、さつま無双の「初釜新酒」、軸屋酒造の「紫尾の露紫月」が入荷しました
○「無濾過黒伊佐錦」は、黒伊佐錦の無濾過・無調整の新焼酎です
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○「杜氏潤平蒸留したて」は、杜氏潤平の新焼酎です。芋臭も感じますが新焼酎のもつ荒々しいイメージにしたら穏やかさがあり濃い旨み・甘みも楽しめます
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○「田苑NUVO」は、今年の夏収穫した黄金千貫芋を原料に、今年最初に造った黒麹原酒と白麹原酒を最適の比率でブレンドして仕上げました。新焼酎ならではの「香ばしさ」「旨み」が楽しめます
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○「華奴蒸留直詰」は、今夏収穫の黄金千貫芋を白麹で醸し、原酒を濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めしました。風味や甘みを押さえ気味にスッキリと仕上がっています
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○「初釜新酒」は、今年の初掘り芋を白麹で醸した新焼酎。熟成を待たず荒濾過のまま瓶詰めしました
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○「紫尾の露紫月」は、初掘りの「黄金千貫」を白麹で醸した軸屋酒造の新焼酎。甘い香りと芳醇な旨みがたっぷりの力強い味わいです