天草酒造の限定焼酎 「池の露湯島 2024」と「池の露湯島 The Highest Yeast」が入荷しました
○「池の露湯島 2024」は、濃厚な甘味を特徴とする希少な「湯島芋」を原料に醸しました。湯島芋独特の甘みが感じられる仕上がりです
⇒ 「池の露湯島 2024」はこちらから
○「池の露湯島 The Highest Yeast」は、熊本大学で開発された特別な酵母で醸されました。芋焼酎でありながら吟醸感のある仕上がりです。日本酒のような香りと芋の味わいを楽しめます
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「池の露湯島 2024」は、濃厚な甘味を特徴とする希少な「湯島芋」を原料に醸しました。湯島芋独特の甘みが感じられる仕上がりです
○「池の露湯島 The Highest Yeast」は、熊本大学で開発された特別な酵母で醸されました。芋焼酎でありながら吟醸感のある仕上がりです。日本酒のような香りと芋の味わいを楽しめます