太久保酒造の「華奴【蒸留直詰】」、すき酒造の「新焼酎 そげんわけもん」、山元酒造の「五代ヌーボー」入荷しました
○「華奴【蒸留直詰】」は、今夏収穫の黄金千貫芋を白麹で醸し、原酒を濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めしました。風味や甘みを押さえ気味にスッキリと仕上がっています
⇒ 「華奴【蒸留直詰】」はこちらから
○「新焼酎 そげんわけもん」は、初掘り芋を白麹で醸した無濾過づくりの新焼酎。芋臭い香りにしっかりとした甘味のあるフルーティーな味わいです
⇒ 「そげんわけもん」はこちらから
○「五代ヌーボー」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです