新焼酎 本坊酒造の「桜島年号焼酎」、山元酒造の「さつま五代ヌーボー」が入荷しました
○「桜島年号焼酎」は、今年の初掘り芋を仕込んだ桜島の新焼酎。ラベルも楽しみです!
⇒ 「桜島年号焼酎」はこちらから
○「さつま五代ヌーボー」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「桜島年号焼酎」は、今年の初掘り芋を仕込んだ桜島の新焼酎。ラベルも楽しみです!
○「さつま五代ヌーボー」は、初掘りのサツマイモを黒麹を用い甕壺で仕込んだ新焼酎(ヌーヴォー)です。芋臭く甘みを感じる味わいですが飲みやすいです