新焼酎 田崎酒造の「ボクらの・・」、太久保酒造の「華奴【蒸留直詰】」が入荷しました
○「ボクらの・・」は、田崎酒造の新焼酎です。蒸留方法を工夫し無濾過製法で仕上げることで、穏やかな芋臭で丸みをおびた独特の味わいで新焼酎なのに熟成感も感じます
⇒ 「ボクらの・・」はこちらから
○「華奴【蒸留直詰】」は、今夏収穫の黄金千貫芋を白麹で醸し、原酒を濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めしました。風味や甘みを押さえ気味にスッキリと仕上がっています
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「ボクらの・・」は、田崎酒造の新焼酎です。蒸留方法を工夫し無濾過製法で仕上げることで、穏やかな芋臭で丸みをおびた独特の味わいで新焼酎なのに熟成感も感じます
○「華奴【蒸留直詰】」は、今夏収穫の黄金千貫芋を白麹で醸し、原酒を濾過することなく割り水しただけで即瓶詰めしました。風味や甘みを押さえ気味にスッキリと仕上がっています