落合酒造場の限定焼酎「赤江」と濱「鏡洲JINGER」が入荷しました
○「赤江」は、紫優を使用し無濾過で仕上げました。ベリー系の香りに濃厚な旨みのある味わいですが口当たりはやわらかで芳醇な丸みがあります
⇒ 「赤江」はこちらから
○「鏡洲JINGER」は、生姜を原料に醸し長期熟成して仕上げました。生姜の香り爽やかな風味豊かな味わいで芋焼酎のイメージからは外れていますが生姜が苦手でなければ美味しいと思います
本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」
○「赤江」は、紫優を使用し無濾過で仕上げました。ベリー系の香りに濃厚な旨みのある味わいですが口当たりはやわらかで芳醇な丸みがあります
○「鏡洲JINGER」は、生姜を原料に醸し長期熟成して仕上げました。生姜の香り爽やかな風味豊かな味わいで芋焼酎のイメージからは外れていますが生姜が苦手でなければ美味しいと思います