新焼酎 白金酒造の「かいもしょちゅ『本にごり』」、落合酒造場の「赤江 零ZERO」、大山酒造の「新焼酎 伊佐大泉」、明石酒造の「萌月」、神酒造の「千鶴 新酒」が入荷しました
○「かいもしょちゅ『本にごり』」は、鹿児島限定焼酎「かいもしょちゅ」の新焼酎!濾過を工夫し、芋の香りが強く、深く濃く甘みの強い味わいに仕上げました
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○「赤江 零ZERO」は、蒸留当日(0日)に加水しただけで無濾過で仕上げた「赤江」の新焼酎。芋臭がしますがフルーツ系も香る複雑な味わいの魅力的な芋焼酎
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○「新焼酎 伊佐大泉」は、手づくりの白麹で醸された新焼酎です。芋臭いですが甘みのあるしっかりした味わいです
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○「萌月」は、今年収穫した黄金千貫芋を主原料に白麹で仕込んだ明石酒造の新焼酎。芋臭く濃い旨み甘みを感じます。しっかりした味わいで喉越しはまろやかです
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○「千鶴 新酒」は、荒濾過で仕上げた千鶴の新焼酎です。芋臭はおとなしくやわらかい感じですが新焼酎らしい濃醇な旨味と甘味が口中に広がります