原酒 屋久杉37度720ml
げんしゅ やくすぎ
鹿児島市 本坊酒造
37度という度数を感じさせないまろやかな口当たりで飲みやすいです
●世界自然遺産の島・屋久島!!本坊酒造の手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」はこの自然豊かな屋久島で50年以上の歴史を刻んできた醸造所です。
麹室(こうじむろ)による手造りの麹造り、明治20年以来土の中にある古甕による仕込みなど伝統的な手造り甕仕込みにこだわってきました。
●「原酒屋久杉」は、屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く柔らかい水(軟水)を用い 伝承蔵で「手造りの麹(白麹)」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎の原酒です。
この原酒を貯蔵熟成させて出荷するのですが、その貯蔵場所がユニークです。蔵の近くにある太忠岳という山の中腹にある、かつて水力発電所建設用として掘られたトンネルが焼酎の貯蔵庫となっています。
●トンネルで熟成された「原酒 屋久杉」は、とても豊かでやさしい香りと甘み、そしてコクのある味わいは37度というアルコール度数を感じさせないまろやかな口当たりです。
●そのまま冷やしてストレートで、又ロックがあいますが、お湯割りでもいける感じです。
●なお、容器には陶製のカメを使っています。
○本商品は専用化粧箱がついています。
○本商品は今年(平成27年)夏にリニューアルされました。
中身がグレードアップして香りと旨みが増しました。容器も上等になり
頑丈になっています。
容 量:720ml
度 数:37度
原材料:さつま芋 米麹
度 数:37度
原材料:さつま芋 米麹