甑州(そしゅう)原酒 白麹 37度720ml
そしゅう げんしゅ しろこうじ
薩摩川内市下甑島吉永酒造
甑州の新酒100%、加水なしの原酒で、蒸留直後即日瓶詰めしました。今の季節しか味わえない甑州の原酒です
●明治41年(1908年)創業の吉永酒造は、東シナ海に浮かぶ甑島(下甑島)にあります。
創業時から使用している甕壺を用いて、丁寧な焼酎づくりをされています。
●蔵の限定焼酎「甑州」は、厳選された新鮮なさつまいもを原料に、手揉みの手造り麹(白麹)を用い、甕壺仕込み、常圧蒸留で醸しあげた芋焼酎で、当店でもご好評をいただいています。
「甑州 原酒・白麹」は、新酒100%の加水なしの芋焼酎です。蒸留直後即日瓶詰めしました。
麹米も新米(鹿児島県産イクヒカリ)を使用して製麹しました。
▼関連商品あります
容 量:720ml
度 数:37度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:37度
原材料:さつま芋 米麹(白)