古酒 甕壷貯蔵 なかまた(箱入)25度1800ml
こしゅ なかまた(はこいり)
指宿市 中俣合名
和甕で和甕で3年以上熟成させて仕上げました。蔵の最高ランクに位置する商品で「甘さと香り」が自慢です。専用の化粧箱入
●指宿市宮ヶ浜地区にある中俣は1904(明治37)年創業の伝統のある蔵です。
JR指宿枕崎線のすぐそばにある蔵は小ぶりですが 焼酎の製造機器や甕壷がビッシリ詰まっています。
同じ敷地内にある売店の隣の熟成用甕壷貯蔵庫にも 甕壷に入った原酒が詰まっています。
●冬季限定焼酎「古酒 甕壷貯蔵 なかまた」は、地元・南薩摩産の黄金千貫芋を原料に黒麹(河内黒麹菌ゴールド)で醸した原酒を 明治37年の創業以来使い込まれている和甕で3年以上熟成させて仕上げました。
蔵の最高ランクに位置する商品で、「甘さと香り」が自慢です。
●馥郁たる芳醇な香りに、優しさの中にまろやかさを感じ口当たりで、品の良い甘みが口中に広がります。
●しっかりしたつくりなので、水割り・お湯割り・ロック等、どのような飲み方でもコクのある味わいをお楽しみ頂けます。
○専用の化粧箱に入っています
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)