千鶴25度1800ml紙パック
ちづる
出水郡高尾野町 神酒造
創業時からのカメ壺で醸したバランスの良い定番の白麹焼酎
●出水市高尾野町にある神酒造は明治5年(1872年)創業で、鹿児島でも歴史ある蔵の一つです。
レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。
●蔵では創業当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。
また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れています。
●「千鶴」は神酒造の創業以来の定番焼酎で、毎年冬期になるとシベリアよりこの出水地方に飛来する
一万羽以上の鶴に因んで操業当初の「神焼酎」から「千鶴」と改名されたそうです。
厳選された黄金千貫を原料に、白麹を用いて明治5年の創業以来使われているカメ壺で醸しました。
深みのある香りと味わいのなかに、さらっとした芋の甘味を感じることの出来るバランスの良い焼酎
に仕上がっています。
●水割りもいけますがお湯割りがおすすめです。
○2005年全日本国際酒類振興会コンクール焼酎部門で一位となりました。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)