さつま 25度 1800ml
さつま
霧島市 佐藤酒造
佐藤酒造が地元の人向けに造った白麹の芋焼酎です。穏やかな芋の香りに口当たりのよい旨みのある味わいで飲みやすいです
●「さつま」は、霧島連山の南西・霧島市牧園町宿窪田にある佐藤酒造が地元の人向けに造った銘柄です。
「さつま(白)」は、地元産のサツマイモをメインに白麹で醸されました。
割り水には銘水として知られる『霧島鉱泉水・関平の湯(関平鉱泉水)』を使用しています。
※佐藤酒造の焼酎の割り水には『関平鉱泉水』が使われています。
関平鉱泉水は霧島山麓の自然の中で湧出する温泉水で、1832年(天保三年)
発見されて以来絶えることなく湧き続け、名泉でありながら名水として全国
に名が知られるようになりました。
国内でも希少な「中硬水」で、ミネラルが豊富なまろやかで飲みやすい鉱泉
水です。
白麹独特の広がりのあるやさしい味わいに仕上がっています。
◯グラスに注ぐと、穏やかな芋の香りが漂います。やわらかい感じです。
◯口に含むと、口当たりのよいう旨みと甘みが口中に広がります。
抵抗なくスッ~と喉を通ります。旨みが余韻を残します。
◯お湯割り、ロック、水割り・・何でもいけます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)