天嵐坊25度 1800ml
てんらんぼう
宮崎県高鍋町 黒木本店
山芋を原料に麦麹で醸した、淡い甘みのあるまろやかな飲み口の焼酎
宮崎県児湯郡高鍋町の黒木本店は、明治18年に創業した歴史ある蔵です。
創業以来、「焼酎一筋」の信念のもとで、土地に根ざした焼酎造りに取り組んでいます。
地元の原料にこだわり、農業生産法人「甦る大地の会」を結成。
焼酎のモロミ廃液なども肥料として活用した循環型の有機農業に取り組み、原料から焼酎を造り上げています。
●山芋は滋養栄養食品として知られていますが、その山芋(自然薯)を原料に麦麹で仕込んだ黒木本店の焼酎です。
●山芋の持つ特徴を充分に引き出すことにより、素朴で自然な風味、淡い甘みのある本格焼酎に仕上げました。まろやかな舌ざわりにアッサリとした飲み口です。
オススメの飲み方は、ロック・水割りです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:山芋 麦 麦麹
度 数:25度
原材料:山芋 麦 麦麹