完全焙煎麦焼酎 こふくろう 25度1800ml
かんぜんばいせんむぎしょうちゅう こふくろう
福岡県大刀洗町 研醸株式会社
原料の大麦だけでなく麹用の麦まで焙煎して造られた濃厚な臭いに荒々しい焙煎味のなかにしっかりした旨みを感じる味わい。喉越しはまろやかで意外と飲みやすい
●福岡県三井郡大刀洗町にある研醸株式会社は、昭和58年に設立された比較的若い蔵です。
人参焼酎「珍(めずらし)」の開発や焙煎焼酎など、特徴のある焼酎づくりを目指されています。
●「完全焙煎麦焼酎 こふくろう」は、
原料となる大麦(掛麦)を焙煎しただけでなく麹用の麦まで焙煎(特許取得)した製法によってつくられました。
じっくり発酵させて麦の香ばしい薫味成分をたっぷりと含んだ「もろみ」を常圧蒸留することで、
焙煎麦の香ばしさと味わいが引き立ち、麦チョコのような奥深い麦焼酎(完全焙煎麦焼酎)が出来上がります。
○グラスに注ぐと、濃厚な焦げたような臭いが漂います。
昔よく食べた「麦焦がし」の臭いを思い出しました。
○口に含むと、荒々しい焙煎味のなかにしっかりした旨みを感じます。
喉越しはまろやかで、微かな旨みがのこりますが全体としてスッ~と
消えていきます。
意外と飲みやすいです。
○ロック、お湯割ともいけます。
それぞれ異なる焙煎の香りと味わいをお楽しみいただけます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:焙煎麦 焙煎麦麹
度 数:25度
原材料:焙煎麦 焙煎麦麹