朝日 30度 1800ml
あさひ
奄美大島・喜界島 朝日酒造
創業以来100年の伝統を継ぐ黒糖焼酎。黒糖由来の豊かなコクとキレのある後味が特徴
●奄美群島の中で最も東に位置する喜界島最古の伝統(1916年創業)と最新の技術で醸しだされた甕仕込みの黒糖焼酎です。
●朝日酒造は良質なサトウキビ確保のため自家栽培に乗り出しています。
こうしたサトウキビを原料にサンゴ礁の石灰岩層から湧き出るミネラル分を豊富に含む地下水(硬水)を用いて甕壺で仕込まれ、常圧蒸留後2~3年貯蔵されて出荷されます。
コクのある甘さと芳醇さをもち合せた幅のある味わいに仕上がっています。
柔らかくほのかに広がる黒糖の甘い香りと後口のキレの良さが堪能できます。
●どんな飲み方でも甘さがこわれることはありませんがロック・水割りで楽しむと甘味が際立つみたいです。
容 量:1800ml
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹(白)
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹(白)