喜界島30度1800ml
きかいじま
大島郡喜界町 喜界島酒造
洗練された奥深い味わいの黒糖焼酎
●奄美群島の北西部・喜界島にある喜界島酒造は大正5年(1919年 前身の石川酒造)の創業以来、常圧蒸留方式で黒糖焼酎の蒸留を行っています。
多くの黒糖焼酎の蔵元が減圧蒸留方式を取り入れ、さらりとした飲みやすい味わいの黒糖焼酎が増えてきていますが、喜界島酒造は昔ながらの黒糖焼酎の持つ風味、味、香りを大切にしたいと考え、常圧蒸留にこだわり続けているそうです。
●「喜界島30度」は、黒糖の味・香りをを前面に出し、うまみとコクがバランス良く調和した黒糖焼酎です。
ロック、水割りがおすすめですが、黒糖焼酎独特の甘味を楽しみたい方はお湯割りもいけます。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹(白)
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹(白)