3年寝太蔵30度1800ml
さんねんねたぞう
大島郡喜界町 喜界島酒造
ソフトな口当たりの限定蔵出し黒糖焼酎古酒
●奄美群島の北西部・喜界島にある喜界島酒造は大正5年(1919年 前身の石川酒造)の創業以来、常圧蒸留方式で黒糖焼酎の蒸留を行っています。
多くの黒糖焼酎の蔵元が減圧蒸留方式を取り入れ、さらりとした飲みやすい味わいの黒糖焼酎が増えてきていますが、喜界島酒造は昔ながらの黒糖焼酎の持つ風味、味、香りを大切にしたいと考え、常圧蒸留にこだわり続けているそうです。
●「限定蔵出し 3年寝太蔵」は、3年熟成の黒糖焼酎をベースに、5年から10年古酒をブレンドしたこだわりの黒糖焼酎古酒です。
単式常圧蒸留にこだわり、本来の黒糖焼酎古酒を堪能できるよう仕上げています。
黒糖の風味と古酒独特のまろやかさが調和し、30度というアルコール度数を感じさせないソフトな口当たりです。
●地元・奄美の愛飲家の方々から高く評価されている黒糖焼酎の一つです。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹
度 数:30度
原材料:黒糖 米麹