キャプテンキッド43度 720ml
きゃぷてんきっど
大島郡喜界町 喜界島酒造
7年以上の貯蔵熟成で生まれたコクと香り-これぞ「和風ラム」!
●奄美群島の北西部・喜界島にある喜界島酒造は大正5年(1919年 前身の石川酒造)の創業以来、常圧蒸留方式で黒糖焼酎の蒸留を行っています。
多くの黒糖焼酎の蔵元が減圧蒸留方式を取り入れ、さらりとした飲みやすい味わいの黒糖焼酎が増えてきていますが、喜界島酒造は昔ながらの黒糖焼酎の持つ風味、味、香りを大切にしたいと考え、常圧蒸留にこだわり続けているそうです。
●「キャプテンキッド」は、43度の原酒を一滴の水も加えず7年間貯蔵し、じっくり樫樽で寝かせ熟成させた本格派の黒糖焼酎です。
黒糖本来のコクに、ラム酒のような風味が加わった逸品で、樫樽によってその酒は琥珀色に輝き、香りよし、味よし、満足していただける黒糖焼酎です。
●奄美大島沖、北北西へ約100kmに位置する島「宝島」に,
「大海賊キャプテンキッド(1645~1701)」の秘宝が隠されているそうです。
奄美には 今なおこの伝説が残されていて、大学の探検部員や地元冒険家の手によって探検調査が行われています。
全国酒類コンクールで2年連続第一位
○2012年度の黒糖焼酎部門で 第一位
○2013年度の黒糖焼酎部門で 第一位
となりました
容 量:720ml
度 数:43度
原材料:黒糖 米麹
度 数:43度
原材料:黒糖 米麹