黒甘露25度 1800ml
くろかんろ
種子島 高崎酒造
キレとコクのある「しま甘露」の黒麹焼酎
●種子島にある高崎酒造は明治36年(1903年)年創業の伝統のある蔵です。
創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の安納地区に移転しました。
焼酎づくりに適した水があったそうで、敷地内の地下160メートルから湧出する軟水を仕込水や
割り水に使用しています。
安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイモの産地で、地元で栽培された 新鮮な芋だけを使用していいます。
●「黒甘露」は、黄金千貫と白豊(シロユタカ)を原料に黒麹で醸した焼酎です。
「しま甘露」が芋の甘味を感じるやさしい口当りなのに対し、「黒甘露」は芋の甘味を感じながら 骨太で 芳醇な香りにキレとコクのある味わいです。
口に含んだ瞬間に感じる優しい芋の香りも楽しむことができます。
●お湯割り水割り・・何でもいけます。
全国酒類コンクールで
○2007年度秋季の芋焼酎部門で 2位
○2009年度秋季の芋焼酎部門で 1位
○2010年度秋季の芋焼酎部門で 2位
となりました
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)