しま安納 25度 1800ml
しまあんのう
種子島 高崎酒造
種子島産「安納芋」を原料にした、やわらかい口当たりのほのかな甘みを感じる味わいの芋焼酎
●種子島にある高崎酒造は明治36年(1903年)年創業の伝統のある蔵です。
創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の安納地区に移転しました。
焼酎づくりに適した水があったそうで、敷地内の地下160メートルから湧出する軟水を仕込水や
割り水に使用しています。
安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイモの産地で、地元で栽培された 新鮮な芋だけを使用していいます。
●「しま安納」は、種子島産の「安納芋」を白麹で醸した芋焼酎です。
※醸造所は周りを芋畑(安納芋)に囲まれています。
ふくよかな甘い香りに、やわらかい口当たりのほのかな甘みを感じる味わいに仕上がっています。
ロック、水割りもいいですがお湯割り(ぬる燗)もいけます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)