【新焼酎】しま甘露 25度1800ml
しまかんろ
種子島 高崎酒造
昔懐かしいラベルを復刻した3000本限定の「しま甘露」の新焼酎です
●高崎酒造は1903(明治36)年創業の伝統のある蔵です。
創業以来、西之表港近くで製造を続けていたましたが、22年前現在の
安納地区に移転しました。
焼酎づくりに適した水があったそうで、地下160メートルから湧出す
る軟水を仕込水や割り水に使用しています。
また安納地区は「安納芋」で知られるように種子島でも有数のサツマイ
モの産地で、地元で栽培された新鮮な芋だけを使用しているそうです。
●「【新焼酎】しま甘露」は、蔵の代表銘柄「しま甘露」の新焼酎です。
今年の初掘り芋(黄金千貫と白豊)を原料に白麹で醸しています。
新焼酎ならではの華やかな芋の香りと甘味を感じていただけるかと思います。
●「【新焼酎】しま甘露」は「しま甘露」が発売された当初の昔懐かしいラベルを復刻しています。
●3000本限りの限定発売となります。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)