漢蔵(おとこぐら)25度1800ml
おとこぐら
霧島市隼人 日当山醸造
コクのある濃厚な味わいで力強さを感じる、が意外と飲みやすいにごり焼酎
●大正9年創業の霧島市隼人の日当山醸造は、鹿児島空港から国分方面へ向かう国道504号線と223号線の交差点という、とてもわかり易い場所にあります。
●「漢蔵(おとこぐら)」は黒麹で仕込んだ無濾過仕上げの芋焼酎です。
蔵元の説明に「そのままに近い香りと甘みがあり、昔ながらの黒麹特有の濃厚でクセのある『漢(おとこ)』らしい力強さを感じる焼酎です。」とあります。
スタッフと恐る恐る試飲しました。
香り高く、コクのある濃厚な味わいで力強さを感じますが「クセ」はないように思いました。
むしろ飲みやすい感じです。
割っても味がぶれないし、色んな飲み方で楽しめると思います。
●ストレート、ロック、水割り そしてお湯割と何でもあいます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)