出水の手造り山桃酒 15度500ml
いずみのてづくりやまももしゅ
出水市 出水酒造
山桃を熟成した本格芋焼酎に漬け込みました。芋焼酎の旨みと山桃のエキスがほどよく混じりあったふくよかな味わいです
●出水酒造は、昭和25年(1950年)に設立されましたが社名を変更し平成25年(2013年)に出水市に新工場を建設し移転されました。
出水市の地名は水が豊富に湧き出ることに由来するそうです。
出水市南部に位置する紫尾山は北薩の名峰と呼ばれています。その豊かな森に降り注いだ雨が、長い歳月をかけることで出水平野に豊富に湧き出しています。
この豊かな水を仕込み水に、最先端の醸造設備を備える一方で昔ながらの木樽蒸留機や信楽焼のかめ壷を取り入れ焼酎
造りをはじめています。
●「出水の手造り山桃酒」は、鹿児島県産の「山桃」と本格芋焼酎で造られた山桃酒です。
鮮やかな赤色で甘酸っぱい山桃を、蔵で醸した熟成焼酎で漬け込みました。
●芋焼酎の旨みと山桃のエキスがほどよく混じり合い、まろやかでかすかに香るイチゴのような風味、黒糖を
思わせるふくよかな味わいに仕上がっています。
美味しいです。
容 量:500ml
度 数:15度
原材料:本格焼酎 山桃 砂糖
度 数:15度
原材料:本格焼酎 山桃 砂糖