千鶴 お湯割りで飲むべし(金時芋)25度1800ml
おゆわりでのむべし
出水郡高尾野町 神酒造
金時芋を原料にした「お湯割り」にあう芋焼酎です。華やかな香りにコクがあるのに飲み口はスッキリで飲み飽きしません
●出水市高尾野町にある神酒造は明治5年(1872年)創業で、鹿児島でも歴史ある蔵の一つです。
レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。
●蔵では創業当時より使い続けている和甕にて、すべての一次仕込みを行っています。
また、昔ながらの伝統製法「手づくり」の造りにも力を入れています。
●「お湯割でのむべし」は、金時芋を原料に黒麹で醸されたお湯割りにあう芋焼です。
華やかな香りに、コクがあるのに飲み口はすっきりで、飲み飽きしません。
これからの寒い季節!「お湯割りで飲むべし」をお湯割でご堪能ください。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹