倉津25度 1800ml
くらつ
阿久根市 鹿児島酒造
故黒瀬安光総杜氏の技と精神を引き継ぐ弓場杜氏の技が冴えます。しっかりした味わいのなかにまろやかさを感じる黒麹の貯蔵焼酎
●鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
鹿児島酒造の総杜氏として活躍された故・黒瀬安光氏は昨年(2018年)暮 急逝されましたが氏は自身の技を
引き継ぐ蔵人たちを長年にわたり育成してきました。
弓場 裕杜氏を中心とする鹿児島酒造の蔵人たちは 故・黒瀬安光氏の精神と技を引き継ぎ、日々焼酎づくりに
精進し特色のある味わい深い商品をつくりだしています。
蔵人たちのこれからに・・期待します。
●「倉津(くらつ)」は、大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に黒麹NK(ニュークロ)菌を用い醸しました。
そして旨み成分を残すため強い濾過を加えず、原酒を-4度から-5度迄くらいまで冷却し凍って分離した不純物を取り
除いてからタンクで貯蔵熟成しています。
黒麹特有の芳醇な香りと甘味と旨味の濃さがあり、貯蔵酒ならではのまろやかな味わいに仕上がっています。
●しっかりとしたつくりで、お湯割りはもちろんのこと、ロックも楽しめます。
料理との相性もなかなかです。
●「倉津」は限定焼酎として 主として鹿児島で販売されています。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)