やっと あしたは
阿久根市 鹿児島酒造
個性的な焼酎を目指して結成された「KOSEI"s(個性)倶楽部」第五号の商品。鹿児島酒造・弓場杜氏の作品は新焼酎と古酒のコラボ!芋の甘みがしっかりあり、どっしりとした深みも感じられます
●「YATTO ASHITA WA(やっと あしたは)」は、個性ある焼酎の企画・開発を目指して結成された「KOSEI"s(個性)倶楽部」
の商品【限定酒】第五号の芋焼酎です。
やっと明日は・・・頑張るあなたへのご褒美。
そして私へのご褒美。
「ASHITA WA」というテーマでシリーズ化される商品の第一走者・田崎酒造の野崎充紀杜氏、第二走者・国分酒造の現代の名工 ・安田 宣久杜氏、第三走者・吉永酒造の吉永 章一杜氏、第四走者・大海酒造の大牟禮 良行杜氏をを引き継ぐ第五走者は鹿児島酒造の 弓場 裕杜氏です。
●本年度蒸留したての「黄金千貫」芋の黒麹原酒と「白豊」芋を白麹で醸した3年貯蔵古酒をブレンドしてつくられました。
※「白豊」芋は、糖度が高くでんぷん質が非常に多いのが特徴です。
甘くて大変美味しいサツマイモです。
ふわっとした甘みを残す風味豊かな焼酎に仕上がります。
熟成と新焼酎のコラボは、芋の甘みがしっかりあり、どっしりとした深みも感じられます。キレもありながら余韻も広がる
バランスのある風味に仕上がっています。
○グラスに注ぐと、豊かなしっかりした芋の香りが漂います。
○口に含むと、濃い甘みがアルコールの辛さを打ち消し旨みが
口中に広がります。
喉越しはまろやかで、キレを感じながら余韻も楽しめます。
○弓場杜氏のオススメはお湯割りですが、抵抗なく喉を通るので
ストレートもいけます。
鹿児島酒造のある阿久根市ゆかりの柑橘といえば「ボンタン」!
今回、ラベルにボンタンを描くことになりました。
女性プロジェクトチームで2種類のラベルをがデザインされ、両デザインとも思い入れが強く
今回は2種類のラベルとなっています。
※ラベルの希望がございましたら、
ご希望のラベル -「A」か「B」を備考欄に書き込んでください。
例)ラベルは「A」希望
表示がない場合、当店で選択させていただきます。ご了承お願いします。
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)