本格梅酒 MOJOKA(もじょか)23度500ml
もじょか
阿久根市 大石酒造
芋焼酎原酒「蔵純粋」をベースに地元産の梅実、黒砂糖からつくられました。加水しないことで濃厚な味わいをそのままにロックやソーダ割り、お湯割りなどが楽しめます
●阿久根市波留にある大石酒造は明治32年(1899年)創業の伝統蔵です。
蔵の脇にはシンボルともいうべきレンガ造りの煙突があります。
※以前は、現在の倍以上の高さだったのですが 1997年(平成9年)
阿久根市近くを震源地とした鹿児島県北西部地震で崩れてしまっ
たのだそうです。
●大石酒造の本格芋焼酎の原酒「蔵純粋」をベースに、地元阿久根産の梅実、黒砂糖からつくられた本格梅酒です。
※「蔵純粋」は、地元産「白豊」芋を原料に黒麹で醸され無濾過で
仕上げた定評のある本格芋焼酎の原酒です
※梅は、地元阿久根市の山中で無農薬で育てられた梅実を、黒砂糖
も阿久根市で栽培されたサトウキビを原料につくられた、サトウ
キビ100%の純黒糖を使用しています
※大石酒造さんは「地産地消」にこだわっておられます
●重厚な芋焼酎の香りを特徴とする「蔵純粋」に、爽やかな梅の芳香と風味豊かな地元産の黒砂糖でコクのある甘味を追加!
加水せずにアルコール度数を高めに保つ(23度)ことで 濃厚な味わいをそのままに、ロックやソーダ割り、お湯割りなど・・・自由に楽しめます。
○「MOJOKA(もじょか)」は、鹿児島弁で「かわいい」という意味です
▼関連商品あります
容 量:500ml
度 数:23度
原材料:芋焼酎(蔵純粋原酒) 梅実 黒砂糖 氷砂糖
度 数:23度
原材料:芋焼酎(蔵純粋原酒) 梅実 黒砂糖 氷砂糖