黒さつま 25度 1800ml
くろさつま
霧島市 佐藤酒造
佐藤酒造が地元の人向けに造った黒麹の芋焼酎です。ほどよい芋の香りにコクのある旨みのある味わいでクセがなく飲みやすいです
●「黒さつま」は、霧島連山の南西・霧島市牧園町宿窪田にある佐藤酒造が地元の人向けに造った銘柄です。
「黒さつま」は、地元産のサツマイモをメインに黒麹で醸されました。
割り水には銘水として知られる『霧島鉱泉水・関平の湯(関平鉱泉水)』を使用しています。
※佐藤酒造の焼酎の割り水には『関平鉱泉水』が使われています。
関平鉱泉水は霧島山麓の自然の中で湧出する温泉水で、1832年(天保三年)
発見されて以来絶えることなく湧き続け、名泉でありながら名水として全国
に名が知られるようになりました。
国内でも希少な「中硬水」で、ミネラルが豊富なまろやかで飲みやすい鉱泉
水です。
◯グラスに注ぐと、ほどよい芋の香りが漂います。
白麹の「さつま」に比べインパクトが強いです。
◯口に含むと、コクのある旨みが口中に広がります。
クセがなく喉越しはまろやかです。
◯お湯割り、水割りがいけます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)