梅酒 桐野(和甕熟成)14度 1800ml
うめしゅ きりの
製造地:鹿児島県指宿市 中俣合名
和甕を使って桐野の原酒に鹿児島県産青梅を漬込みました。まろやかな甘みと梅の爽やかな香りが渾然一体となった味わいをお楽しみください
●指宿市宮ヶ浜地区にある中俣酒造は1904(明治37)年創業の伝統のある蔵です。
JR指宿枕崎線のすぐそばにある蔵は小ぶりですが 焼酎の製造機器や甕壷がビッシリ詰まっています。
同じ敷地内にある売店の隣の熟成用甕壷貯蔵庫にも 甕壷に入った原酒が詰まっています。
●中俣酒造はじめての梅焼酎です。
中俣酒造らしいこだわりをもって造られました。
百年以上使い込まれた貴重な和甕を使って、「桐野」の原酒に鹿児島県産青梅を漬込みました。
※酸味料、着色料、香料など一切使用していません
貯蔵熟成することによる、より鮮やかな色合い、より深みのあるまろやかな甘みと梅の爽やかな香りが織りなす
渾然一体となったとろける旨味をお楽しみください。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:14度
原材料:本格焼酎(芋焼酎 桐野) 梅果実(鹿児島県産) 氷砂糖
度 数:14度
原材料:本格焼酎(芋焼酎 桐野) 梅果実(鹿児島県産) 氷砂糖