岩(いわ)いずみ25度 1800ml
いわいずみ
指宿市山川 白露酒造
白麹・黒麹の原酒に、しかも蒸留方法の異なる原酒を組み合わせることで スッキリしながら飲みごたえのある仕上がりとなった焼酎
●白露酒造は享保15年(1730年)創業の造り酒屋でした。
それから時を経て昭和35年に白露酒造株式会社となり、平成元年(1989年)に指宿市山川地区に工場を移転しました。コンピュータによる集中管理の最新鋭の設備を取り入れた醸造所です。
指宿から枕崎方向に国道226号線を南下していくと、山川の長崎鼻入口手前左側に「白露酒造」の看板があります。看板のある小高い丘が白露酒造の醸造所で、開聞岳を一望できる美しい風景もあって 見せる工場として観光客に人気のあるスポットの一つになっています。
●「岩いずみ(いわいずみ)」は、地元産の選別した黄金千貫芋を原料とした白麹、黒麹の数種類の原酒をブレンドした焼酎です。
しかも、蒸留方法の異なる原酒(常圧蒸留法・減圧蒸留法)を組み合わせることで スッキリしながら飲みごたえのある仕上がりとなっています。
いもの香りはやや控えめで、まろやかで、ややとろりとした口当たりの、きれいなバランスの焼酎です。
飲みやすいので女性や焼酎初心者にオススメです。
●ロックもいけますが、ストレートやお湯割りがあいます
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)