曼陀羅 第二弾 25度1800ml
まんだら
指宿市 吉永酒造
焼酎曼陀羅のイメージを醸し出しました。フルーティーな香りにまろやで旨みを感じる飲みやすい焼酎です
●明治38年(1905年)創業の吉永酒造は、指宿市の住宅地のなかにある ご家族を中心とされた手づくりの蔵です。
2011年蔵を継いだ五代目蔵主の吉永章一氏は、30代の若手ながら意欲的に焼酎づくりに取り組んでおられます。
●この芋焼酎は天世味酒販がプロデュースする「曼陀羅」シリーズの第二弾としてつくられました。
『造り手、飲み手、焼酎を愛する人の楽しさの縁が織りなす小宇宙 焼酎曼陀羅』
「蔵ごとの個性の違いを多くの人に楽しんでもらいたい」というコンセプトに基づき、第一弾の大石酒造につづく第二弾は指宿の吉永酒造の商品となりました。
黄金千貫芋の白麹原酒をベースに モダンなジョイホワイト芋の黒麹原酒をブレンドすることでラベルのイラストにある昭和レトロのイメージを醸し出しました。
フルーティーな香りに、旨みのなかに多少の辛みとコクを感じるしっかりした味わいに仕上がっています。
口当たりがよくとても飲みやすいです。
ロックもいいですが、お湯割りにするとグイグイいける感じです。
●ラベルのイラストは 焼酎サイト「ひるね蔵酒亭」で知られる故和田博温氏が描いたものです。
蔵元の吉永章一氏と氏の愛犬も描き込まれているんですよ(氏は右端で焼酎を製造中の人物です)。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹