本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. ブレンド芋焼酎と個性派芋焼酎
  4. 白麹+黒麹
  5. 曼陀羅 第二弾 25度1800ml 【吉永酒造】芋焼酎 まんだら
曼陀羅 第二弾 25度1800ml

まんだら
指宿市  吉永酒造

焼酎曼陀羅のイメージを醸し出しました。フルーティーな香りにまろやで旨みを感じる飲みやすい焼酎です

●明治38年(1905年)創業の吉永酒造は、指宿市の住宅地のなかにある ご家族を中心とされた手づくりの蔵です。

2011年蔵を継いだ五代目蔵主の吉永章一氏は、30代の若手ながら意欲的に焼酎づくりに取り組んでおられます。




●この芋焼酎は天世味酒販がプロデュースする「曼陀羅」シリーズの第二弾としてつくられました。

   『造り手、飲み手、焼酎を愛する人の楽しさの縁が織りなす小宇宙 焼酎曼陀羅』

「蔵ごとの個性の違いを多くの人に楽しんでもらいたい」というコンセプトに基づき、第一弾の大石酒造につづく第二弾は指宿の吉永酒造の商品となりました。


黄金千貫芋の白麹原酒をベースに モダンなジョイホワイト芋の黒麹原酒をブレンドすることでラベルのイラストにある昭和レトロのイメージを醸し出しました。

フルーティーな香りに、旨みのなかに多少の辛みとコクを感じるしっかりした味わいに仕上がっています。
口当たりがよくとても飲みやすいです。
ロックもいいですが、お湯割りにするとグイグイいける感じです。




●ラベルのイラストは 焼酎サイト「ひるね蔵酒亭」で知られる故和田博温氏が描いたものです。
蔵元の吉永章一氏と氏の愛犬も描き込まれているんですよ(氏は右端で焼酎を製造中の人物です)。


容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹
曼陀羅 第二弾 25度1800ml
曼陀羅 第二弾 25度1800ml
曼陀羅 第二弾 25度1800ml
曼陀羅 第二弾 25度1800ml
曼陀羅 第二弾 25度1800ml
曼陀羅 第二弾 25度1800ml
・焼酎曼陀羅(まんだら)のイメージを醸し出しました。フルーティーな香りにまろやで旨みを感じる飲みやすい焼酎です

●天世味酒販がプロデュースする「曼陀羅」シリーズの第二弾!黄金千貫芋の白麹原酒をベースに ジョイホワイト芋の黒麹原酒をブレンドしました。
●フルーティーな香りに、旨みを感じるしっかりした味わいに仕上がっています。口当たりがよくとても飲みやすいです。
●ロックもいいですが、お湯割りにするとグイグイいける感じです。

●指宿市 吉永酒造

曼陀羅 第二弾 25度1800ml 【吉永酒造】芋焼酎 まんだら

商品番号 yn24
価格 ¥ 2,463 税込
[会員のお客さまには 22 ポイント進呈 ]
在庫数 5

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。

あなたにおすすめの商品

最近チェックした商品