みんなのわ 25度1800ml
みんなのわ
指宿市 吉永酒造
「KOSEI"s(個性)倶楽部」定番第二号の商品。吉永酒造・吉永杜氏は飲みニケーションでみんなを笑顔にする焼酎をつくりました
●明治38年(1905年)創業の吉永酒造は、指宿市の住宅地のなかにある小じんまりした手づくりの蔵です。
2010年暮 四代目蔵主の吉永俊公氏が亡くなられましたが息子さんの章一氏が五代目を継ぎご家族で頑張っておられます。
●「みんなのわ」は、個性ある焼酎の企画・開発を目指して結成された「KOSEI"s(個性)倶楽部」 の商品【定番酒】です。
「みんなのわ」をつくった杜氏は 指宿市の吉永酒造の吉永 章一杜氏です。
I czn work hard because you are always with me.
I am not alone.
飲みニケーション みんなに笑顔を
「黄金千貫」芋を白麹で醸した原酒と「ジョイホワイト」芋を黒麹で醸した原酒をブレンドしてつくりました。
蒸留は常圧蒸留、令和1年の製造です。
○グラスに注ぐと、豊かでフルーティーな香りが漂います。
シッカリしています。
○口に含むと、まろやかな旨みと甘みが広がります。
旨みが余韻を残します。
○ロック、お湯割り(ぬる燗)・・何でもいけます。
どうぞ「みんなのわ」に加わって「飲みニケーション」なさってください。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)