五年熟成 極醒の糀(きょしょうのはな)25度1800ml
きょしょうのはな
鹿屋市 小鹿酒造
新たな試みとなる「特殊麹」を用いた華やかな香りとフルーティーな味わいの原酒を5年間熟成させた本数限定蔵出しの芋焼酎です
●鹿屋市吾平町上名の姶良川沿いの田園地帯に小鹿酒造はあります。
照葉樹林が広がる国見山系が田園の背後に広がっていますが、この国見山系の伏流水が湧き出る蔵近くの玉泉寺公園の地下100mから汲み上げた天然水を、配管を通して蔵に配水し仕込み水・割り水に使用しています。
●「極醒の糀」は、鹿児島県産のさつまいもを主原料に使用、新たな試みとなる「特殊麹」を用いた 華やかな香りとフルーティーな味わいの原酒をより一層、まろやかさを引き出すため 蔵にて5年間熟成させた本数限定蔵出しの芋焼酎です。
○売上の一部は、「令和六年能登半島地震」の復興支援の支援金として、日本赤十字社を通じて寄付されます。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋(鹿児島県産) 米麹(国産米)
度 数:25度
原材料:さつま芋(鹿児島県産) 米麹(国産米)