ヤキイモ マルニシ ベニハルカ 25度 1800ml
志布志市 丸西酒造
マルニシ ベニハルカの焼き芋版。焼き芋を頬張った時のホクホク感や香ばしさ・優しい甘さを表現し、どの飲み方でも焼き芋感を味わえる仕上がりです
●志布志市有明町にある丸西酒造は明治34年創業の長い歴史をもつ蔵です。
小さな蔵ですが昔ながらの手造り焼酎の伝統を守り続けています。
●蔵では、不純物を取り除くため 蒸留を早い段階で切り上げ、残りのもろみを翌日の蒸留 に回すという独特の蒸留方法を用いたり、 アルコール45%と通常よりも度数の高い原酒で 熟成させるなど、独自の製造方法で口あたりのよい焼酎を造っています。
●「マルニシ ベニハルカ」の焼き芋版「ヤキイモ マルニシ ベニハルカ」は、
鹿児島県産の良質な「紅はるか」の焼き芋を原料として黒麹で醸しました。
〇僕らが飲みたいをカタチに。
トレンドや常識を気にせず、醸したい味わいと真正面に向き合ってチャレンジし
追い求めた「自分たちの表現」で、「マルニシ ベニハルカ」とは一線を画しながらも
原料の紅はるかの風味や個性を共有するものを創りあげる!ことが、
この焼酎のミッションです。
焼き芋を頬張った時のホクホク感や香ばしさ、そして優しい甘さを表現し、
どのシーン、どの飲み方でも焼き芋感を味わえる仕上がりです。
〇レトロな「ラベル」も注目です。
蔵元に尋ねたところ、鹿児島の醤油(甘口)のラベルから着想されたそうです。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)