3年熟成 薩摩嵐 25度 1800ml
さつまあらし
曽於郡大崎町 天星酒造
3年熟成の白麹と黒麹の原酒を香りと味を吟味しながらブレンドしました。のど越し滑らかで、まろやかな旨みのある味わいです
●大隈半島の中ほどに位置する大崎町にある明治34年(1901年)創業の伝統蔵・老松酒造は、2010年社名を天星酒造と変更 新たな歩み
をはじめました。
大崎町は志布志湾に面した美しい海岸線を持ち、豊かな自然に恵まれた町です。
恵まれた環境のなかで焼酎づくりをされている蔵では、水にもこだわり仕込み水・割り水も「名水百選」に選出されている普現堂湧水源
(ふげんどうゆうすいげん)の軟水を使用しています。
●「薩摩嵐」は地元産の黄金千貫芋を原料に、白麹と黒麹(麹用米は国産米)をそれぞれ使用して醸した原酒を、
年間を通して気温・湿度がほぼ一定に保たれた蔵置場で3年間じっくりと貯蔵熟成させました。
そして、香りと味を吟味しながらブレンドした芋焼酎です。
のど越しが滑らかで、まろやかな旨みのある味わいに仕上がっています。
○グラスに注ぐと、しっかりした芋の香りが漂います。
○口に含むと、独特の濃い旨みが口中に広がります。
コクも十分です。
喉越しはなめらかで、旨みが余韻を残します。
○ロック、水割り、お湯割・・と、何でも楽しめる芋焼酎です。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)