本場鹿児島の焼酎専門店「焼酎のひご屋 本店」

9,000円以上お買上で送料無料 北海道・東北・沖縄1,000円 その他の地域700円 支払い方法

call0993-22-2905
schedule営業時間 - 9:30~18:00(定休日:日曜日)
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 初心者にオススメの芋焼酎
  4. フルーティな香りに、クセのない旨口
  5. 一番雫(いちばんしずく)25度1800ml 【大海酒造】《芋焼酎》
  1. HOME
  2. 芋焼酎
  3. 香りが良くて飲みやすい芋焼酎
  4. 製造工程の工夫など
  5. 一番雫(いちばんしずく)25度1800ml 【大海酒造】《芋焼酎》
一番雫(いちばんしずく)25度1800ml

いちばんしずく
鹿屋市  大海酒造

原料芋、製造法、麹菌(L型麹)を工夫して醸した、フルーティーな香りに爽やかで軽快な味わいの焼酎

●軽く飲みやすい焼酎づくりに定評のある大海酒造の銘柄です。

●鹿屋市街地からほど近い、肝属川のほとりに立つ大海酒造は、昭和42年(1967年)に地元の9の焼酎蔵元(後に1社加入)が協業して創業されました。
地域に根付いた焼酎造りを目指し、芋焼酎に使うサツマイモは全て地元・大隈半島の契約農家の方々に栽培を委託しているそうです。

●「一番雫」は、淡くスッキリとした味わいを醸し出すため皮が赤く中身が白いサツマイモ「高系14号」を原料に使用し、L型麹(白麹の一種)を用いモロミを低温発酵させることでフルーティな香りに爽やかで軽快な味わいに仕上がりました。

  ※以前は「黄麹」を用いていましたが、平成27年11月よりL型麹に移行しました。
   L型麹を使用することで、黄麹よりも華やかで軽やかな酒質となることに加え
   味わいもしっかりのるということで移行されたそうです。

口当たりも軽く、芋焼酎特有の香りが苦手の人や初心者の方にもオススメです。

●ストレート・ロックや水割りがあいます。

容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黄)
・原料芋、製造法、麹菌(L型麹)を工夫して醸した、フルーティーな香りに爽やかで軽快な味わいの焼酎

●淡くスッキリとした味わいを醸し出すため皮が赤く中身が白いサツマイモ「高系14号」を原料に使用し、L型麹(白麹の一種)を用いモロミを低温発酵させることでフルーティな香りに爽やかで軽快な味わいに仕上がりました。
口当たりも軽く、芋焼酎特有の香りが苦手の人や初心者の方にもオススメです。
●ストレート・ロックや水割りがあいます。

●鹿屋市 大海酒造

一番雫(いちばんしずく)25度1800ml 【大海酒造】《芋焼酎》

  • 初心者におすすめ
商品番号 tk22
価格 ¥ 2,083 税込
[会員のお客さまには 19 ポイント進呈 ]
在庫数 6
5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    久しぶりに呑んでみました。軽くて呑みやすかったです。

商品の再入荷について

  • 「商品についてのお問い合わせ」ボタンより、お問い合わせ下さい。
  • 後ほど、担当者より入荷情報をご連絡させていただきます。

返品・交換について

返品・交換は、未開封・未使用のものに限らせていただきます。商品到着後、7日以内にご連絡後 弊社までご返送ください。

あなたにおすすめの商品

最近チェックした商品