【新焼酎】田苑 NUVO(煮たて)25度1800ml
でんえん ぬーぼー にたて
さつま川内市 田苑酒造
今年の夏収穫した黄金千貫芋を原料に、今年最初に造った黒麹原酒と白麹原酒を最適の比率でブレンドして仕上げました。新焼酎ならではの「香ばしさ」「旨み」が楽しめます
●田苑酒造は、薩摩川内市の郊外・市比野地区の田園地帯にあります。
●今年の夏収穫したサツマイモ(黄金千貫)を原料に、今年最初に造った黒麹原酒と白麹原酒の風味を
見極め、最適の比率でブレンドして仕上げた新焼酎です。
新焼酎ならではの「香ばしさ」「旨み」、そして今年だけの味わいが楽しめます。
○グラスに注ぐと、芋臭がしますが穏やかです。
○口に含むと、濃い旨みと甘みが口中に広がります。
微かな苦味がありますが濃い旨みを感じながら、スムーズに
喉をとおります。
旨みが余韻を残します。
○キリッとしたロック、・・やさしい甘みのお湯割り、と何でも
いけるように思います。
○「煮たて」という酒名ですが、薩摩では蒸留したての新酒のことを『煮たて』と呼んでいたことに由来します。
『煮』は“蒸留”、『たて』は“直後”という意味です。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白・黒)