屋久の島 25度1800ml
やくのしま
本坊酒造屋久島伝承蔵 本坊酒造
鹿児島県産サツマイモと屋久島の柔らかい水、杜氏の技術が一体となった本格芋焼酎。かろやかで芳醇な味わいの飲みやすい仕上がり
●世界自然遺産の島・屋久島!!本坊酒造の手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」はこの自然豊かな屋久島で50年以上の
歴史を刻んできた醸造所です。
麹室(こうじむろ)による手造りの麹造り、明治20年以来土の中にある古甕による仕込みなど伝統的な手造り甕仕込みに
こだわってきました。
●「屋久の島」は、屋久島だけで販売されている島内限定芋焼酎です。
この時期、島外での販売が認められ 当店でも扱うことが出来るようになりました。
「屋久の島」は、鹿児島県産の黄金千貫芋と屋久島の柔らかい水、杜氏の技術が一体となった本格芋焼酎です。
白麹・黒麹で醸し、蒸留も常圧蒸留、減圧蒸留で蒸留した原酒をブレンドして、一年を通してお楽しみいただけるようかろやかで芳醇な味わいに仕上げました。
○グラスに注ぐと、芋の香りのなかに甘い香りが顔をのぞかせます。
○口に含むと、やわらかい甘みが口中に広がります。
喉越しはまろやかで旨みが余韻を残します。
芋の風味も感じますが飲みやすいです。
○お湯割りでもいけますがオススメはロック、水割り!
ラベルは、屋久島在住の高久照美さんのデザインです
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(白)