黒麹仕込み 屋久の杜25度1800ml
やくのもり
本坊酒造屋久島伝承蔵 本坊酒造
黒麹で醸した原酒を屋久島のやわらかい水で割り水しました。口当たりがよくキレの良い仕上がりです
●津貫会限定芋焼酎「屋久の杜」は、良質な南薩摩産のサツマイモ「黄金千貫」を黒麹で醸した芳醇な原酒を屋久島に運び、屋久島 にある伝承蔵で 屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧くやわらかい水で割り水した本格芋焼酎です。
○開栓すると、しっかりした芋の甘い香りが漂います
○口に含むと、スッキリした辛さのなかに甘みが広がります。コクもあります。
喉越しはまろやかで、キレがよくスッ~と消えていく感じです。
○ロック、水割り、そしてお湯割りと何でもいけます。
お湯割りでは、芋焼酎ならではのふくよかな味わいが楽しめます。
口当たりがよく、甘辛のバランスの取れた飲みやすい芋焼酎です。
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)