限定蔵出し 黒麹原酒 36度1800ml
げんていくらだし くろこうじげんしゅ
南九州市 本坊酒造知覧蒸溜所
アルコール度数を感じさせないまろやかな口当たりに、濃厚でトロリとした甘みと旨みをもった味わいの限定原酒
●一年に数回しか出荷されない「黒麹仕立て 桜島」の原酒です。
●日本有数のサツマイモの産地・南薩摩の契約畑で栽培されたミネラルをたっぷり含んだ良質のサツマイモ(黄金千貫)を原料に黒麹で醸した焼酎が「黒麹仕立て 桜島」です。
※麹菌は従来の黒麹より味も香りも強い「黒麹ゴールド菌」を使用しています
「限定蔵出し 黒麹原酒」は、この原酒のなかでも秀逸な逸品を1年間熟成して蔵出しした限定の原酒です。
●一滴の水も加えていない原酒は、焼き芋を思わせる香ばしさに、36度というアルコール度数を感じさせないまろやかな口当たりと原酒ならでは濃厚でトロリとした甘みと旨みをもった味わいです。
●そのまま冷やしてストレートで、又はロックでお楽しみください。
容 量:1800ml
度 数:36度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:36度
原材料:さつま芋 米麹(黒)