伝25度1800ml
でん
いちき串木野市 焼酎蔵薩洲濱田屋伝兵衛
伝統的手法で醸された黄麹の甕壺熟成焼酎。華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに上品で繊細な味わいが余韻を残します
●いちき串木野市の旧いちき地区・国道3号線沿いにある濱田屋伝兵衛蔵は、平成12年、濱田酒造の工場移転に伴い、その跡地に建てられました。
蔵は創業当時(明治元年)の製法を再現すべく、木樽蒸留・かめ壺仕込みといった伝統的な手法にこだわっています。
濱田屋伝兵衛という蔵名は、濱田酒造の初代当主の名前にちなんでいます。
「見せる工場」として蔵の内部は一般人、観光客に開放されており、観光スポットとしても人気があります。
見学では、かめ壺仕込み、木樽蒸留といった伝統的な焼酎の製造工程を見ることができます。
●「伝(でん)」は、日本酒で使われている黄麹をもちい、カメ壺仕込み木桶蒸留器による蒸留、そしてカメ壺による長期の貯蔵熟成・・という伝統的な手法で手間と時間をかけて醸された熟成焼酎です。
黄麹をもちいカメ壺熟成ならではの華やかで豊かな香りとやわらかい口当たりに、上品で繊細な味わいが余韻を残します。
コクも十分です。
●ストレート、ロックがあいます。
▼サイズ違いあります
容 量:1800ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黄)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黄)