DAIYAME(だいやめ)25度900ml
だいやめ
いちき串木野市 濱田酒造
「だいやめ」とは鹿児島弁で「晩酌」のこと。香熟芋を原料に「食中酒」として美味しく飲みつづけられる芋焼酎としてつくられました
●いちき串木野市にある大手蔵・濱田酒造の傳藏院蔵の商品です。
傳藏院蔵は、仕込みや蒸留、ボトリングや出荷など、あらゆる工程に最新の設備を導入し
品質の高い焼酎を安定して生産する体制を整えています。
●「だいやめ」は、「ダレ(疲れ)」を「ヤメ」=”止める”という鹿児島の方言で、1日の労働の疲れを癒す「晩酌」の
ことを意味します。
この「DAIYAME」は、「食中酒」として美味しく飲みつづけられる芋焼酎としてつくられました。
独自の技術で香気を引き出した「香熟芋」を原料に黒麹で醸しました。
ライチのような華やかな香りに、甘くまろやかな味わいとキレの良い後味が特長です。
○グラスに注ぐと、豊かで華やかなライチのような香りが広がります。
○口に含むと、独特の甘みを感じる味わいが口中に広がります。
喉越しはまろやかで、微かな旨みがスッ~と消えていく感じです。
○ロック、水割り、お湯割りと何でもいけます。
蔵のオススメは香りを楽しめる炭酸割りです。
飲み飽きしない芋焼酎です。
▼サイズ違いあります
容 量:900ml
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)
度 数:25度
原材料:さつま芋 米麹(黒)